Шнуров сравнил налог для безработных россиян с попыткой подоить козла
-7°
Сообщить новость
21.11.2018 17:32

Шнуров сравнил налог для безработных россиян с попыткой подоить козла

Руководитель популярной группы «Ленинград» Сергей Шнуров вновь откликнулся на «злобу дня» и написал стихотворение, посвященное новой депутатской инициативе.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Шнуров сравнил налог для безработных россиян с попыткой подоить козла

Заключается эта инициатива в том, чтобы штрафовать неработающих (!) россиян за неуплату взносов. Свою поэтическую реплику музыкант опубликовал в Instagram.

Вова в курсе, знает Дима,
Бог Отец и Бога Сын.
Все законы проводимы,
Сквозь фемидовы весы.
Сомневаешься ты аль,
Скепсис, это как манера?
Есть святая вертикаль,
В чудеса еще есть вера!
Вот свидетельство о чуде!
Как козла мы и быка,
По-закону враз принУдим,
Дать немного молока!

Напомним, буквально вчера член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил штрафовать безработных россиян. Вот интересно, как подобные мысли могут приходить в головы депутатов?

Безработные и так-то пострадали от нынешней российской жизни. Но депутату все равно. Он хочет, чтобы и безработные платили взносы в социальные фонды.

По мнению данного «слуги народа», граждан нужно именно обязать платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования. Откуда безработные возьмут деньги на это, депутата, похоже, не волнует.

Сергей Шнуров в последнее время неоднократно публиковал в соцсетях стихотворения на злободневные темы. В том числе произведения, посвященные полицейским-насильникам из Уфы, начальнице департамента молодежной политики Свердловской области (Глацких), заявившей, что государство молодежи якобы вообще ничего не должно.

А еще есть у Шнурова стихотворение, посвященное президенту Владимиру Путину, рассказавшему о последствиях ядерной войны на планете.

Напомним, что Серге́й Шну́ров (псевдоним — Шнур) — рок-музыкант, лидер группы «Ленинград».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?