Сколько миллиардов рублей недополучает бюджет Челябинской области?
-6°
Сообщить новость
21.11.2018 16:37

Сколько миллиардов рублей недополучает бюджет Челябинской области?

Вчера в Законодательном собрании Челябинской области прошли публичные слушания по законопроекту «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Сколько миллиардов рублей недополучает бюджет Челябинской области?

Законопроект о бюджете был размещен на официальных сайтах Законодательного Собрания области и министерства финансов области. Предполагается, что это позволяет большому числу граждан ознакомиться с документом и высказать свое мнение.

С основным докладом о проекте главного финансового документа региона в Заксобрании выступил, разумеется, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. Он был настроен оптимистично и заявил, что в основе проекта бюджета - позитивный прогноз социально-экономического развития региона. В то же время стоит сказать, что доля социальных расходов в 70 % - это более чем серьезная нагрузка на бюджет.

В целом объем доходов бюджета Челябинской области прогнозируется в сумме более 166 миллиардов рублей. Расходы планируются в сумме более 171 миллиарда рублей. Соответственно дефицит составит 5 миллиардов рублей, это немного.

Но интереснее другое. В распоряжении редакции Lentachel.ru есть материалы, указывающие на то, что бюджет Челябинской области недобирает ежегодно миллиарды рублей. Да что там миллиарды, десятки миллиардов!

Как такое могло случиться? В ближайшие дни этому посвятим отдельный материал.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?