Уроженка Челябинска Настя Белковская получила серебряную медаль за «модную коллекцию» на Парадельфийских играх
-8°
Сообщить новость
21.11.2018 14:33

Уроженка Челябинска Настя Белковская получила серебряную медаль за «модную коллекцию» на Парадельфийских играх

В Ижевске прошли Вторые Парадельфийские игры, в которых приняли участие представители 22 стран мира. Больше всего наград получили участники из Китая, Белоруссии и России.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Уроженка Челябинска Настя Белковская получила серебряную медаль за «модную коллекцию» на Парадельфийских играх

Творческие состязания проходили по 29 номинациям в восьми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература и жестовая песня.

В составе команды Москвы на Парадельфийских играх приняла участие экс-челябинка Настя Белковская. Она показала три своих коллекции – платья с принтами ее рисунков, футболки с авторскими рисунками и свадебная коллекция. В показе коллекции участвовали девушки-модели из ижевского модельного агентства. Участие в Парадельфийских играх было отмечено серебряной медалью.

Стоит отметить, что в номинации «Академическое инструментальное исполнительство. Любители. Ансамбли» призовое 3 место занял народный татаро-башкирский ансамбль «НУР» из Челябинской области.

Справка:

Сохранились сведения о появлении Пифийских игр в 521 году до н. э. Их роль в развитии античной культуры до сих пор не оценена в полной мере. Считается, что именно на Пифиях впервые стали проводиться общегреческие состязания, предшественники современных конкурсов и фестивалей. Пифийские игры были запрещены одновременно с Олимпийскими более 1600 лет назад, и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший аналогом античных Пифийских игр. Вторая мировая война заставила прекратить проведение Высшего форума искусств.

Новая эра Дельфийских игр началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве прошли Первые Всемирные Дельфийские игры, организованные и проведенные Национальным Дельфийским советом России. Стоит отметить, что приоритет возрождения Дельфийских игр современности принадлежит России.

Чтобы дать возможность инвалидам испытать себя в творческом поединке, нужны были творческие игры для инвалидов, которые по аналогии с Паралимпийскими играми получили название Парадельфийских игр.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?