45 800 полицейских не хватает в штатах МВД России
-6°
Сообщить новость
22.11.2018 15:06

45 800 полицейских не хватает в штатах МВД России

Приведенные статистические данные относятся к июлю 2018 года, но за прошедшие месяцы ситуация вряд ли изменилась.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
45 800 полицейских не хватает в штатах МВД России

По крайней мере, о том, что острый кадровый дефицит в полиции сохраняется, свидетельствуют попытки кадровиков региональных УВД найти кандидатов на службу среди безработных граждан на «Ярмарках вакансий».

Причины такой нехватки кадров эксперты объясняют массовыми увольнениями сотрудников, недовольных условиями труда и обеспокоенных разговорами о повышении стажа выслуги лет, необходимых для назначения пенсионного обеспечения.

Председатель координационного совета московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рассказал журналистам: «Люди после 20 лет службы бегут из органов, сломя голову. Сотрудников не устраивает, что от них требуют выполнения так называемой «перспективы». Это то же самое, что раньше называлось планом».

По словам Пашкина, полицейские перерабатывают без оплаты - по 80 часов в неделю вместо 40. И, хоть деньги на оплату сверхурочных в полиции есть, уходят они в фонд экономии зарплаты, откуда в конце года распределяются в виде премий, причем, в основном для начальствующего состава.

Председатель профсоюза уверен: «Было решено поднять срок службы для тех, кто старше майора, потому что если бы его подняли для всех, в полиции начались бы массовые увольнения».

Напомним, о чем идет речь. В МВД России подготовлен законопроект, который предусматривает повышение срока службы на 5 лет для старших офицеров и генералов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?