+13°
Сообщить новость

Куратору «групп смерти» суд сократил срок ареста

22.11.2018 16:14

Никита Неаронов, обвиняемый в попытках склонения подростков к суициду в группе в социальной сети «ВКонтакте», пробудет под стражей на месяц меньше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Челябинский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Челябинска. Мера пресечения Неаронову сокращена в сроках.

Суд первой инстанции выносил ему срок содержания под арестом до 18 апреля 2019 года. После рассмотрения апелляционной жалобы областной суд перенес дату на 11 марта. Как сообщает пресс-служба областного суда, решение о сокращении срока ареста было принято с учетом времени нахождения обвиняемого под стражей при первоначальном поступлении уголовного дела в суд.

Адвокат обвиняемого остался недоволен итогами апелляции - он настаивал на том, что его подзащитному можно изменить меру пресечения и не изолировать его от общества. И обжаловал вынесенное областиным судом постановление, уже вступившее в законную силу.

23-летний финансовый аналитик из Москвы Никита Неаронов был арестован в Челябинске летом 2017 года. Первоначально его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью челябинской девочки-подростка, которую он склонял к суициду. В ходе следствия добавлялись и новые эпизоды и новые жертвы, а к действиям через группу «ВКонтакте» - склонение к суицидам в Telegram. Поначалу частично признавший свою вину Неаронов затем отказался давать показания и перешел на стадию отрицания своей причастности к каким-либо преступлениям.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?