Полиция ищет новых сотрудников среди безработных на «Ярмарках вакансий»

Острый кадровый дефицит региональные управления МВД пытаются восполнить с помощью Центров занятости населения.

Сотрудники управления по работе с личным составом УМВД России по Калининградской области, руководители кадровых подразделений городских отделов полиции вместе с ветеранами органов внутренних дел 14 ноября в Центре занятости населения рассказывали гражданам о том, как стать полицейским.

Сейчас в Калининградской полиции открыты вакансии участкового уполномоченного, оперативного сотрудника, следователя, дознавателя, кинолога, полицейского патрульно-постовой службы, инспектора ГИБДД.

Тем, у кого нет юридического образования, сообщили, что сотрудники, которые уже проходят службу, но не учились в профильных вузах, могут получить бесплатное образование в университетах МВД.

Каждому из пришедших на встречу 85 безработных граждан, вручили брошюру «10 причин служить в полиции». Более 20 горожан заинтересовались.

Такая практика поиска кадров используется теперь во многих регионах. На Таймыре, например, где в линейный отдел полиции требуются и старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями, и оперуполномоченный по борьбе с преступными посягательствами на грузы, и оперативный дежурный... - и так далее, заканчивая полицейским патрульно-постовой службы.

Специалиста-эксперта, инспектора полиции, помощника следователя искали на ярмарке кадровики полиции Новокузнецка. Красноярская полиция предложила безработным широкий спектр выбора: от оперативника уголовного розыска, участкового уполномоченного, инспектора ГИБДД, следователя, дознавателя до сотрудника патрульно-постовой службы.

В целом же по России количество незаполненных штатных единиц в полиции таково, что вряд ли возможно восполнить этот недобор кадров с помощью Центров занятости населения..

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?