24 тысячи елок будут срублены для челябинцев к Новому году
-8°
Сообщить новость
23.11.2018 11:17

24 тысячи елок будут срублены для челябинцев к Новому году

Отмечается, что 24 тысячи деревьев – это на 4 тысячи меньше, чем было в прошлом году.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
24 тысячи елок будут срублены для челябинцев к Новому году

Также подчеркивается, что елки в Челябинск привезут из Свердловской области и Пермского края.

Депутаты областного Заксобрания выступили за сокращение количества торговых точек, чтобы лучше контролировать несанкционированную торговлю деревьями.

После празднования прошлого Нового года некоторые торговцы в Челябинске оставили «на месте» нераспроданные ели. По этому поводу было отдельное разбирательство.

Новый год – замечательный праздник. Тем не менее с каждым годом становится яснее, что есть элемент праздника, вызывающий все больше вопросов.

Сколько срубленных елочек уже через неделю после Нового года пойдут на свалку? С другой стороны, елка на Новый год – привычка многих поколений.

Так или иначе есть несколько причин возражать против такой привычки, против такой традиции. Срубаются тысячи деревьев фактически ради забавы. Да, это красиво и торжественно. Но если мы хотим формировать экологическое сознание у граждан, то срубленные елки точно не работают на эту задачу.

Количество мусора, которое ежегодно создают выброшенные ёлочки, скоро будут вписывать отдельной строкой в услуги ЖКХ, потому что это тот неформат, который переполняет свалку. Может, стоит сжигать? Но запахи от горящей мусорки – что в этом хорошего?

Когда елочки заполняют мусорки во дворах, детям сложно объяснить, что Дед Мороз их с собой не забрал, а просто выбросил на улицу. Что же это за Дед Мороз такой?

Традиция елок на Новый год будет продолжаться, пока, покупая эти елки, россияне будут голосовать рублем за продолжение такой традиции. Под старую песенку: «В лесу родилась елочка, в лесу она жила».

Есть такая грустная поговорка: лес рубят, значит, скоро Новый год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?