Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей»

Такое мнение высказал экс-президент Всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин, комментируя законопроект об увеличении предельного срока службы старших офицеров МВД.
Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей»

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал:

— Конечно, правоохранители — это часть общества. У нас увеличили для гражданских возраст выхода на пенсию. Логично, что не должно быть каких-то «ножниц», разрывов. Поэтому надо подтягивать и правоохранителей.

Алексей Ганькин не видит ничего плохого в том, что сотрудникам полиции будет предоставлена, исходя из их добровольных пожеланий, возможность служить дополнительно 5 лет.

По поводу того, не следует ли тогда и рядовым сотрудникам предоставить такую же добровольную дополнительную возможность, экс-президент Всероссийской полицейской ассоциации заметил, что в полиции работа разная, и у некоторых сотрудников 20 лет проходят так, как у других — 60. Нельзя всех стричь под одну гребенку и приравнивать тех, кто ежедневно рискует жизнью, к кабинетным работникам.

Ганькин высказал мысль о том, что ряд должностей в структуре МВД можно было бы выделить и перевести в разряд гражданских. Возможно, что реализация такой меры, действительно, в какой-то мере снизила бы острый дефицит кадров в полиции.

23 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?