Не бедный депутат Вострецов обрушился на российских безработных

Высказывания депутата Сергея Вострецова невольно наводят на мысль о необходимости возвращения избирателям права отзывать «слуг народа» из Госдумы.
Не бедный депутат Вострецов обрушился на российских безработных

Депутат «засветился» своими высказываниями, смысл которых состоит в том, что русские люди брезгуют идти на низкооплачиваемые работы, а предпочитают не работать вообще. В итоге «сидят» на шее у общества.

Что это – попытка натравить работающих людей на безработных? Чтобы ни те, ни другие не задавались вопросом о настоящих причинах своего бедственного положения?

Депутат поделился своими наблюдениями: к нему на прием приходят люди с двумя дипломами, которые не могут найти работу. Депутат с многомиллионной годовой зарплатой считает, что у них слишком высокие запросы, что надо, мол, быть скромнее. И идти работать, не важно кем.

По логике депутата, безработные виноваты в своей беде сами – лентяи они, не желают работать за 20 тысяч рублей, да еще хотят, чтобы были социальные гарантии. Что делать? А штрафовать их за такое уклонение от трудовых обязанностей!

А может, стоит говорить и делать совсем другое – ведь не от лени большинство специалистов не могут найти себе работу, а от того, что предприятия в России сами еле сводят концы с концами, экономя на всем. В том числе на хороших специалистах. И вряд ли ситуация изменится к лучшему с началом пенсионной реформы.

Так что не о том, что люди с двумя высшими образованиями не могут найти себе работу, обвиняя их в лени, думать надо. А о том, почему в нашей стране люди с двумя высшими образованиями не востребованы. Может, тогда и вузы на какое-то время вообще будут не нужны, во всяком случае, в таком количестве? Зачем плодить «лентяев», да еще готовить их за немалые деньги их родителей?

В комментариях к словам депутата есть такие соображения. К сожалению, современные законы исключают отзыв избирателями депутата. В СССР такая норма была, но депутаты постсоветской России устранили это правило, которое ставило их в зависимость от избирателей.

Судя по антинародным высказываниям депутатов, которые в последнее время появляются все чаще, депутаты сильно далеки от народа и уже плохо представляют, чем на самом деле живет и чего ждет этот самый народ, «слугой» которого они призваны быть.

24 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?