Госдуме предлагают снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы выступят с предложением внести такое изменение в Уголовный кодекс России.
Госдуме предлагают снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

Председатель ЛДПР напомнил, что его партия уже не раз предлагала понизить возраст наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления с 14 до 12 лет:

- Но к нам прислушиваются слишком поздно, когда происходит что-то чудовищное и непоправимое. Давайте не дожидаться каких-то кровавых событий, а изменим Уголовный кодекс уже сейчас.

Свою позицию лидер ЛДПР аргументирует тем, что случаи подростковой жестокости происходят все чаще и чаще, а возраст хулиганов снижается. Подростки идут на тяжелые преступления, вплоть до убийств, потому что знают, что останутся безнаказанными, считает Владимир Жириновский.

В стенах Госдумы действительно уже не раз звучала тема снижения возраста уголовной ответственности. О начале работы над таким законопроектом говорили в 2012 году. В 2009 году Дума отклонила его. В 2017 году о законопроекте вновь заговорили - его автором был назван первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев (ЛДПР).

25 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?