Мексиканцы силой прорвали границу США

Не менее 500 нелегалов штурмовали пограничную стену в районе Тихуаны.

Американским властям удалось предотвратить массовый переход границы мексиканцами, но часть из них все же пробралась на территорию США. Сообщается, что против нелегалов применялся слезоточивый газ и резиновые пули. К границе стянуты военные, которым Дональд Трамп дал разрешение «стрелять на поражение, если это потребуется». Однако по словам официального представителя МВД США Кирстен Нильсен, сейчас ситуация находится под контролем. Совместно работают власти Америки и Мексики. Все успевшие перебраться через пограничный забор будут депортированы обратно.

Однако в ряде СМИ прошли сообщения, что еще около 6 тысяч эмигрантов сейчас находятся в Тихуане и ожидают, пока ситуация успокоится. Среди них уроженцы не только Мексики, но и Гондураса, Сальвадора, Гватемалы. По состоянию на вечер воскресенья пограничный пункт в Сан-Диего закрыт, его тщательно охраняют военные.

Ранее Дональд Трамп пригрозил, что если ситуация вновь обострится, он готов закрыть все границы с Мексикой. При этом, считает американский президент, пострадает в первую очередь экономика самой Мексики, так как полностью прекратится товарооборот между странами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?