+11°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Игорь Дивинский

26.11.2018 09:28

В галерее депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, сегодня депутат родом из Литвы. Это Игорь Дивинский.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Он уже достиг пенсионного возраста. Дивинский родился в 1957 году в городе Ионава на территории Литовской ССР в семье десантника. Пошел по стопам отца и окончил в 1978 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а через 11 лет - Военную академию имени Фрунзе.

Служил Дивинский в воздушно-десантных войсках, в подразделении Главного разведывательного управления (ГРУ). Участвовал в войне в Афганистане. Во время одной из операций был тяжело ранен в область сердца. Однако выжил.

Закончил службу в начале 90-х в Западной группе войск. Подполковник запаса. Награжден орденом Красной Звезды.

После службы жил и работал в Петербурге. Поначалу был начальником отдела внешних связей, начальником отдела кадров и внешних связей Ассоциации «Ленпромсоцкультбытстрой». В 1994 году создал «Охранное предприятие «Диво». Компания охраняла в том числе структуры МИДа, ряд налоговых инспекций и банков.

Дивинский вошел в число учредителей отделения партии «Единство» в Санкт-Петербурге, впоследствии - партия «Единая Россия».

С начала нулевых годов подполковник стал заниматься работой в федеральных госструктурах. В 2000-2003 годах он - советник аналитического отдела информационно-аналитического управления, начальник отдела финансового контроля, заместитель начальника контрольного управления делами президента России. Потом работал в Судебном департаменте Верховного суда.

В 2003-2007 годах Дивинский был заместителем гендиректора по экономике ООО «Газкомплектимпэкс» (входит в структуру «Газпрома»). Потом наш герой работал заместителем гендиректора фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию «Газпромипотека». В 2010-2011 годах он - заместитель гендиректора «Ямалгазинвеста». На этом газовая часть карьеры закончилась, Дивинский вернулся в органы власти.

С 2011 года он - первый заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга, потом - вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга. В том числе Дивинский отвечал за организацию и проведение выборов. Кроме того, он курировал строительный комплекс.

С 2014 года Дивинский - вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за связи с федеральными структурами.

В 2016 году Дивинский был избран в Госдуму по спискам партии «Единая Россия». В Думе он работает первым заместителем председателя комитета по финансовому рынку, что несколько неожиданно с учетом его биографии.

За 2017 год депутат Дивинский заработал 26 776 331 рубль, что в разы превышает средний заработок депутатов. У него в собственности есть квартира.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?