+19°
Сообщить новость

Правительство Канады выступило с осуждением действий России в Азовском море

26.11.2018 12:25

«Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины», при этом требует немедленной деэскалации конфликта в Керченском проливе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Освободить «захваченные суда» и немедленно восстановить свободу навигации в Керченском проливе потребовал канадский МИД от российских властей. По мнению главы ведомства Христи Фриланд, именно Россия действует в Азовском море незаконно, форсирует военные конфликты, ведет деструктивную деятельность. К тому же, считает Фриланд, в данном случае Россия вновь нарушает суверенитет Украины.

Однако в российском руководстве считают, что Украина умышленно пошла на воскресную провокацию. Три корабля ВМФ, которые нарушили российские территориальные воды, не подавали заявок на заплытие в Керченский пролив. К тому же, команда судов начала опасное маневрирование, из-за чего российским пограничникам пришлось брать флот тараном. Также ранения получили несколько украинских моряков.

Напомним, что президент Украины выдвинул в Раду предложение о введение в стране военного положения. Это, по мнению главы государства, должно дополнительно мобилизовать силы на случай «военной агрессии» со стороны России. При этом в воскресенье, наряду с новостями с Азовского моря, приходили сообщения из Донбасса. Там, по словам местных жителей, ВСУ начала массивные обстрелы жилых кварталов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?