Уральский депутат назвал сталинский ГУЛАГ «хорошей вещью»

Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков заявил, что ГУЛАГ был хорошей вещью. Вот ровно так и сказал. Очередное скандальное заявление вызвало в обществе шок.
Уральский депутат назвал сталинский ГУЛАГ «хорошей вещью»

«Людей отправляли работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги», — отметил депутат.

Это было сказано им в контексте того, что содержание заключенного в российской колонии сегодня обходится государству недешево, и было бы хорошо, чтобы бы он делал что-то для страны.

С этим тезисом, наверное, стоит и согласиться. Но вот с его «поддержкой» в виде полезности системы ГУЛАГа, уничтожившей и искалечившей жизни и судьбы миллионов советских людей, согласиться нельзя.

«Я считаю, что репрессии были оправданы. Говорят: «Посадили и расстреляли ни за что», но на самом деле было много вредителей», — считает молодой депутат.

Это тревожный сигнал, когда депутат выступает в поддержку сталинских репрессий. Причем, выступает представитель поколения, которое о том времени может судить только по книгам и кинофильмам.

В России сегодня много беспорядка. Но на самом деле стране нужно не возрождение ГУЛАГа, а больше свободы и больше уважения властей к гражданам, которые их, к слову, содержат своими налогами. А чтобы не вставал вопрос о том, что заключенные не работают, возможно, стоит просто меньше сажать? Известно же, что нередко самые крупные коррупционеры уходят от ответственности, зато за мелкие хищения или другие неопасные для общества преступления граждане получают большие сроки.

И конечно, отдельный вопрос к судам. Когда 99,8 % судебных решений по уголовным делам, носят обвинительный характер, говорить об объективности приговоров невозможно.

27 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?