Японские парки удивляют не только цветущей сакурой: впечатления уходящей осени

Нынешний год объявлен Годом Японии в России. Япония для россиян – загадочная страна. Ее «открывают» для себя значительно меньше россиян, чем Египет или Турцию.

Тем интересней впечатления, что называется, свежие, еще осенние. Ими на своей странице в соцсети Фейсбук поделилась Юлия Чистова. С ней мы вместе учились на журфаке Уральского госуниверситета. Эти японские впечатления добавят «красок» в осень и заодно покажут яркие места страны восходящего Солнца.

«Нара – древняя столица Японии, реликтовые леса Нары находятся под защитой ЮНЕСКО, – пишет Юлия. – Многовековые криптомерии, ярко-желтые гинкго и, конечно, клены, а между ними бродят полчища оленей...».

А вот кадры, сделанные в Киотосских садах: храм Хэйан дзингу и Эйкандо. «Такого количества людей даже представить себе не могла. Любование красным кленами – такая же национальная традиция, как любование цветущей сакурой. Японцы нарядно одеваются, едут издалека, стоят гигантские очереди, чтобы прикоснуться к прекрасному. Но только духовно. Не дай бог прикоснуться руками к красным листьям».

Одна из знаковых картинок Японии – ворота Тории, стоящие прямо в море в 200 метрах от берега острова Миядзима.

«Желающие получить счастье из рук японских богов нанимают лодочку и проплывают под воротами. Была такая мысль и у нас. Пока поднимались на фуникулере на гору и гуляли по красным от кленовых листьев лесам, случился отлив. И мы легко прошли под воротами, не прибегая к услугам лодочников. Чем не счастье?».

Снова пересматриваю снимки, вспоминается уже «наша» песня: осенью, в дождливый серый день, проскакал по городу олень. А ведь действительно олень проскакал мимо. Но не у нас, а там, в далекой и загадочной стране. И день-то был совсем не серый.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?