+15°
Сообщить новость

Facebook вводит в России 20% налог на рекламу

28.11.2018 09:05

Все покупатели рекламы в популярной социальной сети теперь будут облагаться НДС.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Нововведение в виде «налога на Google», как прозвали его в индустрии интернета, начнет действовать с 1 января нового года. По словам руководства Facebook, именно из-за этого они пошли на такие меры, как введение 20% НДС.

Теперь все покупатели рекламы в соцсети, вне зависимости от того, является она коммерческой или личной, будут оплачивать такой налог, если реклама направлена на российский рынок.

Безусловно, вся интернет-общественность взбудоражена этим нововведением. Рынок рекламы в сети развивается, но не настолько быстро, чтобы «драть с него три шкуры». Недовольны введением НДС не только российские инвесторы, но и иностранцы. По их мнению, это является дополнительным барьером для ведения бизнеса в России.

Впрочем, НДС на рекламу - лишь капля в море нововведений, которые вступят в силу в январе 2019 года. Карманы россиян похудеют и от введения 20% НДС на все остальные товары и услуги, от повышения тарифов ЖКХ, от неизбежного подорожания топлива. Ну и «вишенкой на торте» стало повышение пенсионного возраста.

Не хватает только повышения НДФЛ, считают аналитики, чтобы до 60% всего бизнеса в стране неизбежно и вынужденно «ушло в тень».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?