Владимир Познер презирает мерзавцев, которые говорят о возможной войне

Журналист рассказал, что считает таких россиян мерзавцами.
Владимир Познер презирает мерзавцев, которые говорят о возможной войне

Помните фразу Дмитрия Киселева: «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел»? Или слова ведущих «Первого канала» о том, что если какая-либо из стран будет грозить России, то от нее не останется камня на камне? Подобные «опусы» вполне вписываются в канву современного государственного телевидения. Бряцание оружием стало повседневным элементом пропаганды, и воспринимается многими россиянами «на ура». Мы, мол, настолько великая держава, что бояться нам нечего и некого. Чуть что, сразу расчехлим ядерные боеголовки.

Вот такая риторика, звучащая не только из телевизоров, но и в обыденных беседах россиян, и порождает бренд нашей страны, как государства-агрессора. Именно поэтому вся западная пресса взахлеб рассказывает о «российских танках» на Донбассе. Мы сами себе делаем такое лицо.

Об этом говорит и телеведущий Владимир Познер. О людях, которые пишут на задних стеклах своих автомобилей «Можем повторить». О тех, кто едет «На Берлин». Они в большинстве своем никогда не нюхали пороха, не видели жертв бомбежек, не хоронили близких, погибших от обстрела. Да и начнись война, многие ли из них пойдут на самом деле защищать Родину, а не разбегутся по углам?

«Безмозглые мерзавцы, достойные презрения! Они забывают о том, что «могут повторить» и те, с кем русские воевали 70 лет назад», - заявил Владимир Познер.

По мнению тележурналиста, этот милитаризм, навязываемый некоторыми политиками и СМИ, отбрасывает Россию на десятилетия назад в развитии. Граждане, бравирующие подобными эпитетами, не осознают, что во время Великой Отечественной войны погибли почти 30 миллионов наших сограждан, еще десятки тысяч стали калеками. Тысячи городов и поселков страны были стерты с лица земли. И до сих пор Вторая мировая аукается нам в демографии, в острой нехватке человеческих ресурсов для развития огромной по территории страны.

Тем временем, на «России-1» вновь звучит: «да пусть только снова попробует Украина создать подобные провокации. Мы через два дня войдем в Киев и водрузим российский флаг на Верховной Раде». И говорят это не малограмотные доярки или комбайнеры, не особо стремящиеся разобраться в сути вещей. Это говорят депутаты Госдумы, политологи, чиновники. Предположим, война начнется. Увидим ли мы этих крикунов на передовой?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?