Борис Дубровский отчитал челябинские власти за дорожный коллапс

Глава региона остался крайне недовольным качеством работы подрядчика.
Борис Дубровский отчитал челябинские власти за дорожный коллапс

10-балльные пробки в Челябинске – довольно большая редкость. Наш город не числится среди самых автомобилизированных в России. Да и дороги у нас шире, чем во многих других миллионниках. Поэтому дорожные пробки – чаще всего результат из рук вон отвратительной работы местных чиновников. Они даже подрядчика, который обязан отвечать за уборку улиц, мобилизовать не могут. Вот и сегодня, 29 ноября, можно считать, пожалуй, худшим днем в уходящем году, по показателям управления трафиком.

Уже в 8 часов утра город встал в дорожном коллапсе. Транспорт, считай, перестал ходить из-за десятков аварий. Повсеместно переполненные остановки, забитые до отказа маршрутки. Такси взвинтили цены в 2-2,5 раза. Да и то машины не дождаться.

А в это же время, еще с 7 часов утра, уборку городских улиц «инспектировал» врио главы администрации Елистратов. И перед ним, само собой, дружными колоннами ехали трактора. Вот только в нескольких километрах от центра на дорогах лежали сугробы. Мат автомобилистов и пассажиров общественного транспорта было не перекрыть шумом двигателей уборочной техники. Ее здесь не видели ни сегодня, ни вчера, когда начался снегопад.

«Тефтелевы кучи» ушли в прошлое вместе с бывшим мэром Евгением Тефтелевым. Теперь, наверное, народ придумает новый мэм на фамилию Елистратов. И вряд ли он будет комплементарным.

Вот и губернатор Борис Дубровский высказал свое мнение о качестве уборки снега. То ли в адрес подрядчика, то ли городских властей, то ли самого себя. По крайней мере высказался жестко, эмоционально.

«Красиво отчитались. Но народ стоит в пробках, опаздывает на работу. У нас какие-то свои оценки, у людей – свои и эмоциональные. Подрядчик будет мобилизован на уборку снега так, как будем мобилизованы мы», – приводит заявление губернатора Telegram-канал «Молнии Дубровского».

Что же, пора мобилизоваться, может быть? Ведь уже даже не смешно, когда «зима наступает неожиданно». Учитывая, что снегопад начался вчера, а сегодня мы опаздываем на работу, учебу, в детские сады, в больницы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?