+13°
Сообщить новость

Польский гостелеканал добавил нацистские руны в слово Россия

29.11.2018 20:35

Для разговора о пограничном инциденте в Керченском проливе польские телевизионщики оформили студию с использованием нацистской символики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Ведущий и гости рассуждали о «российской агрессии» на фоне надписи, сделанной на немецком языке: «Achtung Russia!», в которой буквы s заменили рунической эмблемой карательных войск гитлеровского рейха. По ходу передачи также использовали стилизованное изображение президента России с использоанием другого нацистского символа.

Польский публицист Кшиштоф Подгорски на своей странице в Facebook напомнил, что в Уголовном кодексе Польши есть статья 136, предусматривающая до пяти лет лишения свободы за оскорбление главы иностранного государства. Действия телеканала кроме того нарушают и запрет на пропаганду нацистских символов, существующий в стране. За это нарушение грозит крупный штраф.

Варшавский адвокат Ян Гузы также подтвердил наличие признаков уголовного преступления в «креативе» телеканала. Польский эксперт по вопросам дипломатического протокола Януш Сибора назвал недопустимым поступок телевизионщиков.

Однако в Национальном совете по телерадиовещанию Польши комментируют случившееся заявлением, что ​​«жалоб в регулирующий орган о вещании по поводу эфира на TVP не поступало», значит, и проблемы никакой нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?