Врио главы Челябинска Елистратов похвалил «Южуралмост» за уборку улиц

По мнению исполняющего обязанности градоначальника, подрядчик в целом выполняет условия возложенного на него контракта. Правда, оказавшиеся сегодня в дорожных пробках челябинцы считают иначе.
Врио главы Челябинска Елистратов похвалил «Южуралмост» за уборку улиц
Фото 74.ru

Градоначальник Владимир Елистратов объехал городские улицы со своей «инспекцией» качества уборки. И остался «в целом удовлетворен» работой подрядчика «Южуралмост». В том, что окраины города были завалены снегом, врио обвинил глав районных администраций.

«Сегодня решили посмотреть в боевых условиях, как все происходит. В целом я удовлетворен, но у нас достаточное количество замечаний, в том числе и к главам районов по уборке от снега тротуаров. Но все, что идет по контракту с «Южуралмостом», выполняется, на главных транспортных артериях города идет уборка», - заявил Елистратов.

Что касается использования для противогололедной обработки дорог «мокрой соли», Елистратов считает это на сегодня единственным эффективным вариантом.

«Было бы неплохо, если бы мы посыпали дорогу, после этого снежинка упала и тут же испарилась. Это реагент, которого мы все ждём, но пока его нет. В текущем варианте используется наиболее качественный реагент. Вопрос только во времени — как быстро нужно убрать снег после того, как техника его обработала противогололёдным материалом», - сказал градоначальник.

Напомним, ранее в Telegram-канале «Молнии Дубровского» была опубликована критика по качеству уборки дорог. Губернатор прямо заявил, что несмотря на «красивую отчетность», Челябинск стоит в пробках, люди опаздывают на работу.

Налицо какая-то несогласованность между городской и областной властью.

29 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?