Жителям Копейска снизили налог на имущество

В городе Копейске Челябинской области с 1 января 2019 года владельцы недвижимости будут платить налог на имущество по «облегчённой» ставке.

Депутаты Копейска поддержали инициативу городской администрации, проголосовав за снижение налоговой ставки на недвижимое имущество для физических лиц.

С 1 января будущего года налоговая ставка для жителей пятого по численности населения в Челябинской области города будет снижена на 0,8 процента. Это позволит в первую очередь улучшить жизненные условия малообеспеченным копейчанам.

Глава Копейска Владимир Можин прокомментировал принятое решение:

- К сожалению, в последние годы динамика доходов жителей не поспевает за повышением кадастровой стоимости. Идет увеличение налоговой нагрузки для населения, которое не может оплачивать налоги в таком объеме. Мы предложили снизить ставку с 0,3 процентов до 0,22 процентов. Спасибо, что депутатский корпус поддержал.

Начальник управления экономического развития Копейска Андрей Исаков убежден, что размер принятой налоговой ставки оптимален как для жителей, так и для местного бюджета, которому такое снижение не нанесет ущерба, а собираемость налогов повысится.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?