Брилеву нужно сдать свое британское гражданство или российское, считает телеведущий Познер

Известный телеведущий Владимир Познер высказался по поводу скандала с британским гражданством Сергея Брилева.
Брилеву нужно сдать свое британское гражданство или российское, считает телеведущий Познер

Как известно, только 20% в капитале любого издания могут быть иностранно финансируемы. Ни владелец, ни главный редактор, ни генеральный директор не может иметь никакого другого гражданства, кроме гражданства Российской Федерации.

Скандальный оттенок у истории с британским гражданством Брилева появился потому, что он не просто тележурналист, он является заместителем руководителя ВГТРК и регулярно рассказывает российским гражданам, как им надо любить родину. Сергей Брилев, является гражданином Великобритании и имеет там собственность. При это является чиновником канала, который существует на деньги российских налогоплательщиков.

В связи с этим Познера спросили: это нормально, это этично для заместителя руководителя ВГТРК?

Познер ответил: «Во-первых, я не понимаю, почему он взял английское гражданство. Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал…

Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно».

Сам же Познер не раз говорил, что у него три гражданства. «Я не руководитель, я им не буду, я не хочу быть руководителем».

30 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?