Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах»

Аргентинский телеканал TN рассказал своим зрителям о том, что машина российского президента способна защитить от обстрела из крупнокалиберного оружия и взрыва.
Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах»
Фото РИА Новости

«Это настоящий бункер на колесах», - отозвался ведущий новостей о лимузине проекта «Кортеж», подчеркнув, что все детали конструкции автомобиля держатся в строгом секрете.

С неменьшим интересом аргентинские СМИ обсуждают и бронированный автомобиль президента США Трампа, отмечая его вес в 7 тонн и способность противостоять химической и бактериологической атакам.

Машины двух президентов в Аргентине называют одинаково: «Bestia» - «зверь» в переводе с испанского языка.

Владимир Путин привез с собой на саммит G20 автомобиль марки Aurus - бренд составлен из сочетания слов aurum - золото и Russia. Это действительно самый засекреченный автомобиль современности. Впервые он доставил Путина 7 мая 2018 года к Большому Кремлевскому дворцу, где проходила церемония инаугурации.

Проект серии машин для первых лиц государства начал разрабатывать с нуля еще в 2012 году. Все детали держались в строжайшей тайне, десятки предприятий по всей стране получили заказы под грифом «секретно». Разработчик проекта, ФГУП «НАМИ», стал передовым российским инжиниринговым центром.

30 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?