+8°
Сообщить новость

Новый автомат Калашникова американский журнал назвал амбициозным продуктом

30.11.2018 16:05

Выход модели АК-308 на экспортный рынок примечателен не только новыми технологиями, но и новой бизнес-моделью, пишет The National Interest.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Прежние шаги концерна «Калашников» по предложению на экспорт автомата, рассчитанного под патрон NATO, эксперт журнала считает не очень удачными, так как это предложение не было адресовано конкретному покупателю. Теперь же речь идет о поставках вооруженными силам Индии, которым требуется оружие специально под патрон калибра 7,62×51 миллиметра. Россия вполне может добиться цели стать основным поставщиком стрелкового оружия для Индии.

Кроме того, по мнению эксперта, экономическая эффективность модели АК-308 может привлечь и других покупателей, заинтересованных в надежном и недорогом автоматическом оружии под стандартный боеприпас Северо-Атлантического альянса.

Новый АК-308 оружейники концерна сконструировали на базе АК-103 с использованием элементов и узлов АК-12. Из-за более крупного калибра автомат получился немного длиннее и тяжелей, но от предыдущих моделей он позаимствовал большинство улучшений конструкции. Магазин АК-308 вмещает 20 патронов. Весит оружие с незаполненным магазином 4,3 килограмма. В автомате используется диоптрический прицел, а складной приклад регулируется по длине на четыре позиции. Существенно переработана и улучшена газовая трубка автомата.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?