+11°
Сообщить новость

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Любовь Духанина

30.11.2018 18:05

В последний день ноября расскажем в нашей галерее депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России, про Любовь Духанину.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Стоит сказать, что сама она уже достигла пенсионного возраста по старой системе.

Духанина родилась в 1958 году городе Чаплыгине Липецкой области. Она окончила весьма престижный Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «инженер-математик» (в 1981 году). А потом еще и Академию внешней торговли (это уже в 90-х).

В 1991 году Духанина стала кандидатом исторических наук. А спустя 13 лет защитила докторскую диссертацию. Она доктор педагогических наук.

Наша героиня в постсоветскую эпоху показала себя как деятельная натура. В 1992 году учредила частную школу «Наследник», которая развивалась в образовательную структуру, включающую в себя также детский сад, художественную галерею, анимационную студию, даже детский биржевой центр.

В 2006 году Духанину избрали в первый состав Общественной палаты России. Потом она неоднократно переизбиралась.

Духанина - заведующая кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования МИФИ с момента основания кафедры в 2011 году.

В 2016 году Духанину избрали в Госдуму. Она вошла во фракцию «Единой России», работает в комитете по образованию и науке. Она известна тем, что лоббировала приход в российские школы психологов, социальных педагогов, медиаторов. Под давлением родителей отказалась от навязывания услуг школьных психологов детям.

За 2017 год депутат Духанина заработала 8 336 971,42 рубля. У нее в собственности есть три земельных участка (дачный, под индивидуальное жилищное строительство и под промышленное предприятие.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?