+11°
Сообщить новость

Реформы Путина пора признать ошибкой

30.11.2018 16:55

Реформы 90-х годов многим сегодня вспоминаются как страшный сон. Особенно когда государство вдруг перестало регулировать цены, и они резко поднялись в несколько раз. Однако та ситуация еще объяснима. СССР обанкротился, оставив в наследство постсоветской России только пустой бюджет, зато много долгов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 9 4.3/5.0
Рубрика: Политика

Реформы эпохи президентства Путина происходили до недавних пор куда более спокойно и сравнительно безболезненно. Хотя некоторые законы напрягали, конечно.

Однако в последние 2-3 года (как раз после истории с присоединением Крыма) власть будто прорвало. На фоне усиливающегося экономического кризиса повышаются разные налоги, акцизы и сборы, ужесточаются законы. Свобода слова в стране фактически уничтожена. А в сфере финансов дело дошло уже до введения налогов для самозанятых (их не менее 16 миллионов человек в стране - интересно, как их собираются вылавливать, какими силами?).

Ну а самым большим шоком стала пенсионная реформа. Не та, что шла ни шатко, ни валко несколько лет - вокруг размеров накопительной и страховой части пенсий. А та, что случилась в нынешнем году и коснулась практически всех, кто не достиг пенсионного возраста. Речь о повышении этого самого пенсионного возраста на 5 лет - как для мужчин, так и для женщин.

Все чаще в соцсетях и в комментариях под публикациями СМИ россияне пишут, что надо призвать к ответственности инициаторов подобных антинародных реформ. А сами реформы Путина надо признать большой ошибкой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?