Украина запретила въезд всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

На пропускных пунктах Украины вводятся усиленные меры контроля.
Украина запретила въезд всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Запрещено пропускать мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Перед этим президент Петр Порошенко ввел в отдельных областях Украины военное положение после конфликта в Керченском проливе. Оно может предусматривать в том числе особый режим въезда и выезда в страну.

29 ноября украинская погранслужба закрыла въезд иностранцам на территорию Крыма со стороны Херсонской области. На граждан Украины такие ограничения не распространяются.

За несколько дней до этого, 25 ноября, в Керченском проливе российские пограничники обстреляли и задержала три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Было объявлено, что корабли незаконно пересекли российскую границу, Украина, мол, предварительно не подала заявки на проход судов. Украина в свою очередь заявила, что предупреждала Россию о предстоящем проходе своих кораблей. Кстати, в сентябре украинские корабли уже проходили здесь. И тогда российские пограничники их не пытались задерживать.

После нынешнего инцидента Украина объявила военное положение в приграничных с Россией областях и ввела ограничения на КПП в Херсонской области для граждан России, выезжающих или въезжающих на Крымский полуостров.

Стоит напомнить, что по договору от 2003 года между Россией и Украиной в Керченском проливе могут свободно ходить суда как России, так и Украины. Договор на сегодня не расторгнут.

30 ноября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?