+13°
Сообщить новость

Японские впечатления – кленовая осень

30.11.2018 06:33

Как известно, нынешний год объявлен Годом Японии в России. Эта страна для россиян – загадка. И ее «открывают» для себя значительно меньше наших соотечественников, чем те же Египет или Турцию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Тем интересней впечатления, сделанные журналистом. Ими на своей странице в Фейсбуке поделилась Юлия Чистова, с ней мы вместе учились когда-то на журфаке Уральского университета. Эти впечатления знакомят с яркими местами страны восходящего Солнца.

Вот квартал Гийон в Киото готовится к новому дню: заведения закрыты, улочки вымыты, школьники стайками бегут в школу. А где же гейши и их ученицы майко по утрам? Утром с 9 часов они в школе. А вот эти отправились в путь на синкансене. В руках у них багаж и пакеты с обедом – все, как у обычных пассажиров.

«Повезло, так повезло, – пишет автор, говоря о съемке знаменитой горы. – С самого утра открылась нам Фудзи-сан во всей своей красе. Любуемся ею с разных точек, передвигаясь по заповеднику Хаконе.

В природном заповеднике Хаконе кроме фантастических видов есть уникальный музей современного искусства под открытым небом. Скульптуры известных мастеров живут в гармоничном природном окружении. Есть экспозиция работ Пикассо. А когда ноги перестают слушаться от усталости, их можно погрузить в бассейн с водой из горячих источников».

А после кленового умиротворения автор снимков попадает в Токио. Там над головой носятся монорельсы и синкансены, в небоскребах прозрачные лифты бегают вверх и вниз со огромной скоростью, люди все куда-то спешат. Дороги и тротуары на разных уровнях.

«Так и стоишь, задрав голову и забыв, куда шел», – отмечает автор.

Одно слово – Япония. И, как любили у нас раньше отмечать: Япония – страна контрастов. И – страна ярких впечатлений.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?