Facebook тайно работает над созданием «мягких роботов»

Марк Цукерберг в течение года, официально не сообщая о планах компании, нанимает специалистов в области биоинженерии и робототехники.
Facebook тайно работает над созданием «мягких роботов»

Как сообщает издание Business Insider, пока не совсем ясно, над чем конкретно работают в исследовательском центре Facebook в Редмонде. Ответов на свои вопросы от официального представителя компании издание не получило.

«Мягкая робототехника» — это отрасль, которая занимается созданием автоматизированных устройств и систем, не имеющих жестких конструкций. Конструкторы «мягких» роботов применяют идеи, которые реализованы живой природой, создавшей червей и головоногих моллюсков.

Проектируя роботов с такими же свойствами, инженеры используют гибкие и пластичные материалы. «Мягкий» робот способен выполнять функции, недоступные обычным автоматическим устройствам. Например, проникать в труднодоступные узкие и извилистые ходы, без ущерба доставлять в нужное место хрупкие грузы. Такие роботы идеальны для применения в хирургии, спасательных операциях.

Анонимный источник в самой компании сообщил изданию Business Insider о том, что Facebook инвестирует в теоретические разработки робототехники, надеясь извлечь пользу для развития искусственного интеллекта. Но специализация нанятых компанией новых сотрудников, подчеркивает издание, ясно свидетельствует о том, что они занимаются не только теоретическими изысканиями, но и практически строят роботов. В робототехнику сейчас инвестируют практически все высокотехнологичные компании, однако Facebook пошел не самым проторенным путем.

02 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?