Дмитрий Киселев зачитал «рэп Маяковского» и назвал рэперов Басту и Фэйса патриотами России

Федеральный телеканал в подробностях разобрал, о чем поют патриоты.

Владимир Маяковский был первым рэпером СССР. Такое мнение высказал в своей итоговой программе «Вести недели» известный телеведущий Дмитрий Киселев. Более того, журналист лично наложил строки из стихотворений Маяковского на музыку, и, получается, зачитал рэп.

Далее речь пошла о современных представителях этого музыкального направления. В частности, Киселев отметил рэпера Face, который «роняет Запад» в своих текстах. Или Басту (Василия Вакуленко), который воспевает не только свою малую родину Ростов, но и всю страну в целом. «Патриотизм совсем не чужд рэперам», - резюмировал телеведущий, прослушавший несколько текстов вышеназванных артистов.

Прошелся журналист и по недавно освобожденному Хаски. Очень осторожно. И добавил, что его творчеством активно интересуются в кремлевских кабинетах. Например, Сергей Нарышкин предложил поддерживать российских рэперов государственными грантами. Другой чиновник, бывший министр культуры России Михаил Швыдкой призывает деятелей культуры «наладить диалог с рэперами, как с носителями особого языка, популярными у молодежи».

Добавим, что настоящая истерия вокруг реперов развернулась после теракта в Керчи, когда студент Владислав Росляков расстрелял людей в местном колледже. В частности, правозащитница Евгения Чудновец, которая сама еще совсем недавно была под уголовным преследованием за перепосты в соцсетях, высказалась за запрещение в России исполнителя Оксимирона. Именно он, считает общественница, виновен в этой трагедии, поскольку пишет разрушающие мировоззрение молодежи тексты. В частности, известен его клип «Последний звонок», в котором рассказывается о герое, решившим разобраться с одноклассниками.

Однако большая часть либерально настроенных россиян полагает, что цензурой или пропагандой в России вряд ли удастся добиться чего-то положительного. Нужна абсолютно новая государственная программа по патриотическому воспитанию молодежи. Впрочем, некоторые аналитики уверены, что время уже упущено, и молодежь больше не верит «телевизору» и тем более властям. Где-то внутри различных молодежных движений уже зреет запрос на революцию в стране, говорят представители ЛДПР.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?