Ледовый городок построят раньше обычных сроков

Конкурс на возведение ледового городка на главной площади Челябинска выиграла, как и в прошлые годы, компания из Екатеринбурга.
Ледовый городок построят раньше обычных сроков

Компания «Уральский лед» победила, предложив на аукционе выполнить работы на три с лишним миллиона рублей дешевле заявленной стартовой суммы контракта. Так что затраты городского бюджета не превысят прошлогодние, когда городок обошелся в 6,5 миллиона рублей. Но на этот раз исполнители работ обещают, что ледовый городок откроется раньше обычного - уже 22 декабря. Может быть, это окажется даже очень хорошо - повеселиться на ледяных горках заранее, учитывая прогноз синоптиков, обещающих нам в самый канун Нового года дождь и плюсовую температуру.

Тема нынешнего городка - театральная, поскольку предстоящий 2019 год объявлен Годом театра. Кроме обязательных Деда Мороза и Снегурочки на площади появятся ледяные скульптуры балерин и скоморохов, Гамлета и актеров из театра Карабаса - Буратино, Пьеро, Мальвины. Ледяных горок будет две - одна для самых маленьких ребятишек, вторая, двойная - для детей постарше возрастом.

03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?