+22°
Сообщить новость

Ночные пожары на свалке в Полетаево зафиксировали экологические активисты

03.12.2018 09:28

По мнению общественников, кто-то умышленно поджигает помои на полигоне.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Уже несколько дней подряд жители близких к поселку Полетаево микрорайонов жаловались на едкий дым, который по ночам заволакивает их дома. Горожане предположили, что вонь идет с нового городского мусорного полигона. На место выехали активисты движения «Челябинск, дыши» и сделали аэросъемку, которая подтвердила факт ночных пожаров на свалке.

Как сообщил общественник Дмитрий Закарлюкин, вечером в воскресенье они застали здесь три очага возгорания, пытающийся все это тушить экскаватор и несколько мусоровозов, отъезжающих со свалки. При этом, написал Закарлюкин в Facebook, пламя и дым видно издалека, но никакой реакции проверяющих органов нет.

Заснятые кадры пожаров, которые, по мнению активистов создают умышленно, они намерены отправить в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, от которых надеются на наказание виновных. Горожанам же остается уповать на реакцию государственных надзорных органов.

Напомним, что ранее губернатор Борис Дубровский комментировал «экологические победы» региона. По мнению главы Челябинской области, в регионе уже начали воплощаться различные государственные и частные программы, которые помогут сделать воздух, воду и почву чище. Вместе с тем буквально, как мы видим, горит новая свалка. Причем, в нескольких километрах от резиденции губернатора простаивает старая, которая, даже по официальным данным, ежегодно выбрасывает до 60 тысяч тонн вредных веществ в атмосферу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?