Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Евланов

Продолжает галерею депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, Владимир Евланов. Он сам уже давно достиг пенсионного возраста.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Евланов

Евланов родился в 1948 году. Он уже отметил свое 70-летие.

Более 50 лет назад будущий депутат окончил Куйбышевский авиационный техникум, получил специальность техник-электрик радиоэлектронного оборудования.

После службы в армии Владимир работал электриком и помощником капитана во флоте.

С 1972 по 1984 год он занимал должности в Корсаковском горисполкоме. В 1979 году окончил Хабаровскую Высшую партийную школу.

В 1984 году Евланов с семьей переехал в Краснодар, где возглавил жилищный производственно-эксплуатационный трест Первомайского района. Всего через год его назначили заместителем начальника управления ЖКХ. А в 1986 году он стал начальником производственного управления жилищного хозяйства «Горжилхоз».

Продолжает Евланов повышать и свой образовательный уровень. В Краснодаре он окончил экономический факультет Кубанского госуниверситета, потом защитил кандидатскую диссертацию на тему «Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики».

В 1994 году Евланов стал главой Центрального административного округа Краснодара, несколько раз избирался депутатом. С 1996 года он — первый вице-мэр Краснодара.

В 2001-2004 годах Евланов — председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. В 2004 году стал главой Краснодара.

В 2016 году Евланов оставил пост мэра в связи с избранием в Госдуму. В Думе он работает в составе фракции «Единая Россия».

Стоит сказать, что критики Евланова выпустили расследование «Евланов. Итоги. 2004-2016: история упущенных возможностей». Например, в бытность Евланова мэром деградировала система общественного транспорта Краснодара. Кроме того, мэр часто объявлял о планах строительства масштабных объектов транспортной инфраструктуры: новый мост из Яблоновского в Краснодар через Кубань, трехуровневую развязку на Старокубанском кольце, автомобильную развязку на пересечении улиц Красных Партизан и Тургенева, Южный скоростной обход, проект «Краснодарский транзит». Но ни один проект не был реализован.

После ухода Евланова с поста главы Краснодара долги города перед банками составили 9 миллиардов рублей или 38% от годового дохода бюджета города.

За 2017 год депутат Евланов заработал 5 683 000,81 рублей.

03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?