Путин не собирается «в грядущие дни» разговаривать с Порошенко

Так прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков возможность телефонного разговора Владимира Путина с Петром Порошенко.
Путин не собирается «в грядущие дни» разговаривать с Порошенко

Раньше помощник президента России Юрий Ушаков подтверждал, что запрос из Киева на такой звонок поступал, но телефонный разговор так и не состоялся.

Ушаков дословно сказал:

— Запрос был, а разговора не было.

И пояснил, что при поступлении подобных запросов решение принимается, исходя из ряда таких факторов, как совместимость графиков потенциальных собеседников, а также анализ и оценка целей разговора.

Петр Порошенко, напомнил, пожаловался французскому телевидению на то, что после инцидента в Керченском проливе он хотел поговорить по телефону с Путиным, но тот отказался. Порошенко заявил France24, что он готов к телефонному разговору в любом формате — в двустороннем, в нормандском или с участием американской стороны.

Дмитрий Песков прокомментировал это так:

— Нормандский формат занимается вопросами собственно реализации минских договоренностей. А эта ситуация, точнее, провокация украинской стороны в российских территориальных водах, вряд ли относится, скажем так, к измерению минских договоренностей.

Идею украинского президента об участии в подобном телефонном разговоре американской стороны в Кремле не комментируют.

03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?