Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Судья считает, что нужно уважать понятие «семьи», какой бы она ни была.
Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Права россиян, которые планируют создать семью, отличающуюся от традиционного понимания «союза между мужчиной и женщиной», необходимо уважать. А значит, легализовать однополые браки, чтобы супруги могли рассчитывать на соблюдение и уважение своих прав от государства. Об этом заявил российский судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов после того, как Европейский суд признал незаконными запреты проведения в России акций сексуальных меньшинств.

«Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее, добиваются признания своих гражданских прав, их уважения и защиты со стороны государства», - заявил Дедов.

При этом российские юристы полагают, что к мнению судьи ЕСПЧ власти России вряд ли прислушаются. Более того, он может быть привлечен к ответственности за «пропаганду гомосексуализма». Такое же скептическое мнение в соцсетях высказывают и сами представители ЛГБТ-сообщества.

Некоторые депутаты Госдумы тоже успели высказать свою позицию на этот счет. В частности, член комитета по делам семьи Госдумы Оксана Пушкина в интервью изданию «КоммерсантЪ» ответила, что подобная идея вряд ли приживется в России, которая придерживается «традиционных ценностей». А «брак» в ее понимании, это классический союз между мужчиной и женщиной.

Источник: www.kommersant.ru
03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?