Самолет с группой «Чайф», в котором воздух разогрелся до 50 градусов, отправили на техобслуживание

Авиакомпания S7 подтвердила неисправность лайнера, который летел из Новосибирска в Екатеринбург.

Еще во время посадки пассажиров в аэропорту Новосибирска в салоне лайнера уже была «баня», но стюардессы заверили людей, что после взлета температура нормализуется. Об этом рассказал летевший в злополучном самолете солист группы «Чайф» Владимир Шахрин, который возвращался в родной Екатеринбург из гастролей. По его словам, при взлете температура действительно немного упала, но затем опять подул раскаленный воздух. Некоторым пассажирам стало плохо, их «откачивали» нашатырным спиртом. Музыкант назвал этот рейс «самым ужасным» в его жизни.

Представитель авиакомпании «Сибирь» (бренд S7) Анна Бажина подтвердила СМИ, что у самолета действительно были проблемы с системой кондиционирования. Сразу после завершения рейса его отправили на техническую проверку.

Пока никто из пассажиров рейса, включая музыкантов «Чайф», не выразили желания судиться с авиакомпанией. Однако по мнению некоторых адвокатов это стоило бы сделать, и шанс на компенсацию морального вреда в такой ситуации достаточно высок.

У специалистов авиаотрасли остался вопрос: как вообще могли выпустить в рейс самолет, в котором заведомо было известно о технической неисправности?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 декабря 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?