Самые высокие зарплаты России оказались вовсе не в Москве

Столица потеряла статут города, где люди получают больше других.

Более четверти рабочих в Ямало-Ненецком АО получают более 100 тысяч рублей. Такое исследование регионов страны было накануне опубликовано «РИА Новости». Оказалось, что в лидерах по зарплатам находятся также Чукотский автономный округ (зарплаты от 43 до 102 тысяч рублей), Hенецкая автономная область (41-92 тысячи рублей). Четвертой стала Магаданская область. А Москва опустилась на пятую строчку, так как большая часть населения зарабатывает здесь от 33 до 80 тысяч рублей. Всего же в стране оказалось 4% людей, чей доход превышает 100 тысяч рублей.

Самые низкие заплаты в России насчитали в Дагестане и Карачаево-Черкессии. Там большая часть работающих людей не зарабатывают выше 15 тысяч рублей. Социологи соотносят это с исторической «традицией», так как в большинстве национальных республик страны всегда была высокая безработица.

Вместе с тем более половины россиян получают на руки от 17 до 44 тысяч рублей. Что совпадает с данными официальной средней зарплаты в 26 900 рублей. На будущий год исследователи прогнозируют рост средней зарплаты и снижение уровня безработицы. Однако от чего они отталкиваются, неизвестно. По мнению многих экономистов, рост доходов россиян в 2019 году, напротив, серьезно снизится, а некоторые крупнейшие компании и корпорации уже анонсировали массовые сокращения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?