Создатель «молочного продукта с бифидобактериями» сбежал из России

Коммерсанта подозревают в невыплате зарплат сотрудникам и злоупотреблении полномочиями.

Один из самых опытных и известных бизнесменов в России, создатель бифидока Игорь Вайншток объявлен в международный розыск, поскольку уехал из страны. Сообщается, что предпринимателя подозревают в «невыплатах зарплаты» и «злоупотреблении полномочиями».

По мнению следствия, Вайншток нанес своими действиями многомиллионный ущерб «Фондсервисбанку». Сам бизнесмен объясняет возбужденные уголовные дела попыткой рейдерского захвата предприятия «Партнер», совладельцем которого он является.

По данным издания «КоммерсантЪ», накануне в компании и дома у Вайнштока прошли обыски. Узнав о том, что возле дома его ожидает полицейский автомобиль, предприниматель взял такси и отправился в аэропорт. Сам он говорит, что сейчас «находится у друзей», но у кого именно и в какой стране, отвечать отказывается.

Добавим, что по данным делам проходят еще двое коллег Вайнштока: совладелец «Партнера» Сергей Иванченко и член совета директоров Николай Загородник. Первый находится под домашним арестом, а второй под подпиской о невыезде.

Свой бизнес Игорь Вайншток начинал еще в 1992 году. Помимо бифидока, его компания выпускала медицинские и ветеринарные препараты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?