Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России

Проект универсальных боевых кораблей с модульными надстройками разработала Объединенная судостроительная компания.

Об этом новом проекте сообщил журналистам на пресс-конференции президент ОСК Алексей Рахманов:

- Одно из наших конструкторских бюро подготовило проект универсальных кораблей, которые могут служить четырем различным целям.

Детали нового проекта глава судостроительной корпорации не уточнил, но из сказанного им становится ясно, что речь идет о совмещении функций авианосца, вертолетоносца и десантного корабля, способного перебрасывать также большое количество боевой техники. Производить трансформу от выполнения одной боевой задачи к другой позволят специализированные модульные надстройки.

Алексей Рахманов сообщил также, что в ОСК принято решение о доработке проекта 11711, который сейчас воплощен в десантном корабле «Иван Грен», и постройке еще двух-трех кораблей этой серии. Как сказал глава ОСК, будет модернизирован корпус, что сделает корабль более обитаемым. В настоящее время с ВМФ согласовываются перспективы дальнейшего строительства кораблей этого проекта.

«Иван Грен», который был передан 121-й бригаде Северного флота летом 2018 года, способен вместить 13 танков, 36 БТР (БМП) или 300 десантников. Корабль назван в честь вице-адмирала И. И. Грена, начальника артиллерии морской обороны Ленинграда. По кодификации NATO он получил то же имя - Ivan Gren.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?