В Новогоднюю ночь прогнозируют дожди и плюсовую температуру

Сервисы прогнозирования погоды публикуют предварительные прогнозы на главную ночь года.
В Новогоднюю ночь прогнозируют дожди и плюсовую температуру

В ночь на 1 января в Челябинской области прогнозируется около нуля градусов, будет пасмурно, а мокрый снег будет перемежаться дождями. Такой прогноз опубликован на сайте Gismeteo. При этом первый день нового года тоже будет дождливым и слякотным, а столбики термометров покажут выше плюс двух градусов.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», однако, ночь с 31 декабря 2018 года на 1 января 2019 года будет куда прохладнее. Ожидается от 10 до 15 мороза. В первый день года температура будет около минус 10. Снега и тем более дождя не прогнозируется.

В целом, если усреднять прогнозы обоих сервисов, декабрьская температура будет выше средних значений этого месяца. Если ориентироваться на Gismeteo, то в период с 20 по 22 декабря температура днем будет держаться в пределах нуля. А 26 и 27 числа вовсе ожидается до плюс 3. «Яндекс» здесь гораздо более консервативен, он обещает «легкое потепление» лишь 27, 28 и 29 декабря, когда днем будет около минус 7.

Стоит добавить, что какими бы ни были прогнозы, уральская погода всегда ведет себя непредсказуемо. Бывали в наших краях праздничные новогодние ночи, когда лил дождь. Впрочем, случался в Новый год и трескучий мороз, ниже 30 градусов по Цельсию, который еще и сопровождался штормовыми ветрами и снегопадами.

03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?