Все челябинские автобусы и коммунальную технику принудительно переведут на газ

Реформа завершится к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Компания «Новатэк» обеспечит Челябинску всю необходимую инфраструктуру, чтобы городские автобусы и дорожная техника смогли получать экологически чистое топливо. Об этом сегодня заявил губернатор Борис Дубровский. По его словам, к 2020 году город закупит 300 новых автобусов, работающих исключительно на газу. Постепенно переводить на газомоторное топливо будут и машины коммунальных служб.

«Общественный транспорт Челябинска должен в полном объеме перейти на использование газомоторного топлива. Практическая реализация этого решения положительно скажется на экологической обстановке в Челябинске, приведет к снижению объемов выбросов, генерируемых транспортом. Задача должна решаться поэтапно, в полном объеме она будет выполнена к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», - заявил Борис Дубровский.

Добавим, что сегодня городские автобусы значительно уступают по объемам перевозок частным маршрутным такси. Даже если брать официальную статистику, то весь городской транспорт, включая автобусы, троллейбусы и трамваи, не обеспечивает и половины пассажиропотока. Но если автобусы хотя бы время от времени обновляются и корректируют маршруты, то электротранспорт сильно устарел морально и физически. По словам работников «ЧелябГЭТ», едва ли пятая часть из всего подвижного состава сегодня способна выйти на линию.

03 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?