Пожаром на закрытой городской свалке в Челябинске занялась прокуратура
-8°
Сообщить новость
04.12.2018 14:23

Пожаром на закрытой городской свалке в Челябинске занялась прокуратура

Владимиру Елистратову, временно исполняющему обязанности главы города, внесено прокурорское представление об устранении нарушений.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Пожаром на закрытой городской свалке в Челябинске занялась прокуратура

Министр экологии и природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин, посетив закрытую свалку в ноябре, дал местным властям строгое напутствие тщательно следить, чтобы свалка не загорелась. Но вскоре после отъезда столичной комиссии пожар-таки возник. Свалка продолжает гореть с 23 ноября по сегодняшний день.

Утром 4 ноября здесь было зафиксировано четыре источника возгорания, несмотря на то, что накануне к тушению были привлечены, кроме сотрудников МЧС, строители и дорожники вместе со своей тяжелой техникой, отсыпавшие более 3 000 тонн грунта.

Привлекать сторонние силы к тушению пожара городские власти вынуждены, так как после официального закрытия свалки закончился и срок действия контракта на оказание услуг по обеспечению пожарной безопасности.

Прокуратура, получающая массу жалоб челябинцев, особенно сейчас, когда в городе объявлены вдобавок и неблагоприятные метеорологические условия на срок до 7 декабря, потребовала от руководства города принять незамедлительные меры для решения проблемы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?