Два экс-челябинца получили премию мэра Москвы имени Николая Островского
-6°
Сообщить новость
05.12.2018 14:12

Два экс-челябинца получили премию мэра Москвы имени Николая Островского

В Государственном музее имени Пушкина в Москве вручили премию мэра Москвы имени Николая Островского.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Два экс-челябинца получили премию мэра Москвы имени Николая Островского

Премией отмечаются люди с ограниченными возможностями здоровья, достигшие высоких результатов в различных сферах жизни, а также те, кто помогает им и пропагандирует жизненный подвиг писателя Николая Островского, автора знаментого романа «Как закалялась сталь».

С этого года премия имеет государственный статус и вручается как премия мэра Москвы.

В разных номинациях премию получили десять человек. Среди них есть двое, кого челябинцы считают своими земляками. Это Евгений Тяжельников, бывший ректор Челябинского пединститута, партийный чиновник, а затем первый секретарь ЦК комсомола Советского Союза. Премия была вручена ему за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского. Анастасия Белковская получила приз за выдающиеся достижения в области дизайна и моды. Кстати, в ноябре экс-челябинка принимала участие в Парадельфийских играх в Ижевске. Выступала с показами своих коллекций моделей в составе команды Москвы и была отмечена серебряной медалью.

Премия была учреждена в 2004 году к 100-летию со дня рождения Николая Островского. Среди ее лауреатов в разные годы — народные артисты СССР Василий Лановой и Иосиф Кобзон, знаменитые параолимпийцы Михаил Терентьев и Сергей Шилов, литературный критик Лев Аннинский.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?