Коммунальный коллапс: уже третий район за сутки остался без воды

Поселок Новосинеглазово отключили от воды, из-за халатности строителей. Люди сидят без воды еще со вчерашнего дня.

Еще одна коммунальная авария, виновником которой стала строительная организация. На этот раз в пригородном челябинском поселке Новосинеглазово. По данным из соцсетей, строители перебили магистральный трубопровод, из-за чего весь поселок и окрестности остались без воды.

Сейчас на месте работает аварийная бригада. Срочно выехал на место ЧП врио мэра города Владимир Елистратов. Губернатор Борис Дубровский поручил мобилизовать все силы для устранения аварии.

Добавим, что это уже как минимум третья авария за прошедшие сутки. Ранее мы сообщали, что около 200 домов остались без тепла и воды в Металлургическом районе. А накануне вечером городская администрация сообщила о том, что для устранения аварии воду на целый день отключат в микрорайоне Чурилово. Причем как горячую, так и холодную.

Горожане уже назвали происходящее в системе ЖКХ «третьим мировым коллапсом». Напомним, что в конце лета в Челябинске наблюдался «мусорный коллапс», когда город буквально завалило помоями. Власти тогда во всем обвинили подрядчика, а горожане – мэра Евгения Тефтелева и губернатора Бориса Дубровского. В итоге Тефтелев ушел в отставку.

Второй «коллапс» стал дорожным. Когда на прошлой неделе Челябинск встал в 10-балльных пробках. На этот момент к исполнению обязанностей главы администрации города уже приступил Владимир Елистратов.

И при нем же только за последние сутки три района остаются без воды или тепла.

05 декабря 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?