+14°
Сообщить новость

Россия будет копить ракеты

05.12.2018 15:10

Сделано это будет на случай выхода США из ДРСМД (договор о сокращении ракет средней и малой дальности), пообещал Шойгу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

В ответ на угрозы США выйти из ДРСМД Россия увеличивает боевые возможности своих войск.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что новая госпрограмма вооружений, принятая на период до 2027 года, позволяет России сохранить необходимые темпы перевооружения армии и флота.

Так, на совещании, прошедшем на базе военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе речь шла о производстве и накоплении ракет и других боеприпасов, а также об адаптации оборонной промышленности к сегодняшним реалиям.

Напомним, договор о сокращении ракет был подписан еще президентами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Он запрещает США и СССР (а теперь России) иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, радиус действия которых составляет до 500 до 5500 км.

Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из соглашения в октябре этого года. Вопрос должен был обсуждаться на встрече Трампа и Путина в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе, но американский президент отменил переговоры.

Между тем ряд американских сенаторы считают, что выход из договора США позволит России расширить свою ракетную систему.

Сенаторы просят Трампа не торопиться предпринимать какие-либо резкие шаги. Стоит посоветоваться с Конгрессом по поводу последствий выхода из ДРСМД и угрозы, которая может возникнуть для отношений США с европейскими и азиатскими союзниками.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?