+19°
Сообщить новость

Живущий в Калифорнии музыкант поделится воспоминаниями о челябинском «Ариэле»

05.12.2018 15:17

5 декабря в рамках презентации книги Романа Грибанова «Рок Челябинска» пройдет видеоконференция с Калифорнией. Здесь живет один из основателей знаменитого челябинского ансамбля «Ариэль» Лев Ратнер.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Культура
Лев Ратнер (в центре) и первый состав «Ариэля», 1968 год. Снимок из архива Романа Грибанова. Лев Ратнер (в центре) и первый состав «Ариэля», 1968 год. Снимок из архива Романа Грибанова.

Общение с ним состоится в челябинском пабе «Бочка». Из Челябинска вести онлайн-общение будет сегодняшний руководитель «Ариэля» Ростислав Гепп.

Первый самодеятельный рок-н-ролльный ансамбль был образован в Челябинске в 1964 году двумя студентами музыкального училища — Львом Фидельманом и Львом Ратнером.

Потом к ним присоединился вокалист Лев Гуров. ВИА назывался «Эра», но так «звали» стиральный порошок. Поэтому от названия вскоре отказались.

Лев Ратнер — автор музыки к одной из первых лирических песен «Ариэля». В конце 60-х он увлекся джазом и ушел из ансамбля. Играл в ресторане «Арктика». В 90-е годы работал водителем троллейбуса. Потом эмигрировал в США. В Калифорнии Лев Ратнер зарабатывает «на хлеб» органистом в церковном хоре.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?