Эсминец США не смог уйти от российских сопровождающих
-8°
Сообщить новость
06.12.2018 15:23

Эсминец США не смог уйти от российских сопровождающих

В Министерстве обороны заявили, что эсминец ВМС США шел не ближе 100 километров от российских территориальных вод.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Эсминец США не смог уйти от российских сопровождающих

Демарш ракетного эсминца McCambell неподалеку от залива Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота России, в Вашингтоне объяснили желанием «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

Официальный представитель ВМС США Рейчел Макмарр выступила с заявлением о том, что США не признают право России претендовать на те воды Тихого океана, которые находятся дальше 12-мильного расстояния от российских берегов.

Правда, одновременно с этим американская сторона поспешила заверить, что такие действия эсминца не направлены против России, а также никак не связаны с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Со своим заявлением вытупило и российское Министерство обороны. Из него следует, что эсминец США совершал свой океанский поход на расстоянии не ближе 100 километров от территориальных вод России. В соответствии с принятыми правилами, он все это время находился под контролем корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц», а также самолетов морской авиации.

Официальный предлставитель военного ведомства Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал происшедшее так:

- Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

Большинство военных экспертов выражает свое удивление тем фактом, что к совершенно обычному проходу американского военного корабля было привлечено столько внимания. По сути, если бы Рейчел Макмарр не объявила всему миру, что это был демонстративный вызов России, то никто бы об этом, включая саму Россию, и не догадался.

Для справки: Залив Петра Великого – самый большой залив Японского моря у российских берегов на юге Приморского края. На берегах залива расположены такие города, как Владивосток, Находка, Большой Камень, Фокино, а также Восточный - крупнейший тихоокеанский порт Российской Федерации.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?