«Граждане СССР» отказываются платить за свет в «чужом государстве»

Несколько человек объявили себя жителями распавшегося Советского Союза. И отказались платить по счетам за электроэнергию.

Многотысячные долговые счета, которые «Амурэнергосбыт» выставил за электричество, местные жители оплачивать отказываются, так как, по их мнению, это «ничего не значащие поддельные бумажки». Якобы эти люди продолжают оставаться гражданами Советского Союза. По их словам, они не признают такое государство, как Российская Федерация. «Это выдуманная американцами колония, которая не имеет государственного статуса».

Впрочем, в самой энергокомпании все еще надеются на конструктивный диалог с должниками. Там отказываются принимать всерьез «граждан СССР», у которых имеется собственность в России, подтвержденная всеми необходимыми бумагами. Получается, что одну часть новой жизни они признают, а вот долги им выставляет «не их государство», значит, платить необязательно.

Юристы оценивают таких путешественников во времени из Амурской области как обычных прохиндеев и плутов. Россия признана абсолютным большинством стран мира, как государство - правопреемник СССР. Ни один суд мира, будь хоть Гаагский трибунал, не признает существование Страны Советов, и, как следствие, неких его граждан.

Впрочем, подобных «граждан» находится по России все больше. В ряде случаев это можно считать каким-то психическим расстройством, говорит психиатр Анатолий Кумченко. По его мнению, очень похоже на определенную форму расстройства личности. Но чаще, считает доктор, это такая «игра» от скуки.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?