Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Елыкомов
-7°
Сообщить новость
06.12.2018 10:12

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Елыкомов

Сегодня в галерее депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возрасте в России, представитель Майкопа Валерий Елыкомов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Елыкомов

Он родился в 1959 году. В будущем году ему исполнится 60 лет.

Родиной своей нашей герой считает Алтай, куда переехал с семьей, когда ему было 10 лет.

В юные годы Валерий жил с бабушкой – родители в это время учились в Москве.

Елыкомов поступил в Алтайский медицинский институт, пошел по стопам родителей. Окончил институт в 1982 году по специальности «Лечебное дело». Спустя 4 года он окончил еще и Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

После окончания мединститута Валерий обучался в клинической ординатуре. Потом работал ассистентом кафедры пропедевтики внутренних болезней. Одновременно трудился ординатором гематологического отделения Барнаульской городской больницы № 8.

Елыкомов активно вел научную деятельность. В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по осложнению лейкозов и синдрому диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови. В 1998 году защитил докторскую диссертацию. Тема – «Совершенствование диагностики и контролируемой терапии ДВС-синдрома на основе динамического исследования тромбинемии и применения криосупернатанта плазмы».

Карьера развивалась поступательно. В 1993 году Елыкомов стал заместителем главного врача Алтайской краевой станции переливания крови. В 2000—2005 годах стал главврачом этой станции.

С 1998 года будущий депутат возглавлял краевой центр клинической трансфузиологии, в 1999 году организовал кафедру гематологии и трансфузиологии в Алтайском государственном медуниверситете.

В 2005-2010 годах Елыкомов был министром здравоохранения Алтайского края. После этого в течение двух лет работал главврачом Алтайского краевого кардиологического диспансера, с 2012 по 2016 год — главврачом Алтайской краевой клинической больницы.

В политику Елыкомов пришел сравнительно недавно. В 2014-2016 годах он был депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания. В 2016 году избран в Госдуму по списку партии «Единая Россия». Работает в комитете по охране здоровья.

13 апреля 2018 года стал одним из инициаторов законопроекта № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», в пункте 15 второй статьи которого предлагалось ввести запрет или ограничение ввоза на территорию России лекарств, произведённых в США или других иностранных государствах. И это при том, что многие жизненно важные лекарства в России не выпускаются.

За 2017 год депутат Елыкомов заработал 4,99 миллиона рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?