В Челябинске начали массово сносить торговые ларьки
-9°
Сообщить новость
06.12.2018 06:27

В Челябинске начали массово сносить торговые ларьки

Городские власти считают, что палатки являются незаконными и полежат демонтажу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Депутаты городской думы Челябинска провели очередной рейд и выявили несколько торговых киосков, которые размещались на улице Братьев Кашириных незаконно. Мало того, что у «предпринимателей» не имелось никаких разрешений на объекты, так они еще умудрялись продавать продукты питания без всяких разрешений от Роспотребнадзора.

Говорить о соблюдении санитарных норм владельцами этих киосков с шаурмой вовсе не приходится. И наказать продавцов с яркой восточной внешностью в случае чьего-то отравления их пищей будет практически нереально. Так как объекта на карте нет, в реестре нет тоже, а сами владельцы не имеют никаких разрешительных документов.

Впрочем, по всем этим киоскам еще месяц назад были розданы уведомления о грядущем демонтаже. У владельцев было достаточно времени убрать их отсюда. Но все требования власти владельцы киосков проигнорировали. Поэтому на место прибыла муниципальная техника, которая погрузила киоски на машину и увезла «хранить» на специальную площадку.

В уходящем году демонтировали уже более 400 таких незаконных ларьков. В ряде случаев расчищают улицы «гостевого маршрута», по которым поедут делегации стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС. В остальных проводят плановую работу по уборке улиц от нелегалов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?